埼玉県春日部市*「Tea spice紅茶教室」
ティーインストラクターのrikaです♪いつもご訪問ありがとうございます♡ ここ数日涼しい日が続いている埼玉県。
夏は何処に行ってしまったのでしょうか⁉︎
先月スリランカ料理勉強会に参加した時、ティーゼリーを出していただき、その時にゼリーのキラキラ感(透明感)の話題になりました^ ^
いつも紅茶協会のレシピで作り、グラスに入れて固めてしまうのでキラキラ感とかあまり意識していませんでした(^_^;)
興味が湧いてしまい、色々作ってみましたよ〜♪
どの画像も左がいつもの作り方、右はダブルクーリングしてからのもの。ウバは冷やしてしまうとやはりクリームダウンしてしまいました(^_^;)
でも、食べてみるとさっぱりと切れ味のいいお味
なのですが…色々作ってみて、ダブルクーリングした紅茶からゼリーを作った方が透明感があるような…
茶葉は個人な意見ですが、キャンディが綺麗なキラキラを感じました❤︎
実験気分で楽しかったですよ〜^ ^
9月のレッスンはティーゼリーの作り方、バリエーションのデモもしようかなぁ〜と考えています。日程調整中です。もうしばらくお待ちください
お申し込み・お問い合わせ
rika2014teaspice@gmail.com