梅雨空の休日家にこもって色々作っています♪
まずは、お茶会で出すレアチーズケーキの試作!前にも試作しているのですが、もう少し酸味が欲しかったのと、食感に納得できなかったので、
レモン汁を多くして、ゼラチンの量を少なめにして作ってみました。型も丸型にしてみましたよ~♪
ブルーベリーソースも作ってみました♪今回は、イメージ通りの仕上がりに!!家族にも好評でした♪
紅茶は、TWININGのアールグレイをアイスティーに・・オレンジのスライスを入れてみました。
そして、庭のバジルが成長中!!沢山収穫出来たので、バジルペーストを作りました~。
これも毎年作っているのですが、冷蔵庫に常備しているとすごく便利!パスタに魚介の和え物に・・色々と使えます。
ハーブといえば、今年は「スパイスハーブ検定」1級に挑戦しますよ~!!
去年は、ティーインストラクターの勉強で受ける余裕がなかったので(汗)今年は頑張ります。
試験は10月なので今年の夏も忙しくなりそうです!!